Никогда не думала что сталкнусь с этой проблемой! Всегда считала что стоит только захотеть и беременность тут как тут. А вот и нет! Уже 4 месяца ничего не получается! С учетом того, что мы подошли к этому вопросу грамотно и спланировано. Мы здоровая и молодая пара. Мне 28 лет, мужу 34!! Желание иметь детей осознано и им и мной! Я размышляю на эту тему и у меня есть несколько вариантов ответа на этот вопрос (безусловно, они могут быть ошибочными):
1. Просто еще не пришло время. Нам такой вариант не подходит. Что значит еще не пришло? Мы уже к этому пришли, а время не пришло. Это как-то странновато звучит.
2. Мы пытаемся зачать не в те дни! Такое может быть.т.к. только недавно начала измерять базальную температуру и поняла, что тесты на овуляцию показывают положительный результат на 2—3 дня раньше, чем базальная температура! И возможно, что именно в тот момент когда мы заканчивали заниматься зачатием , наступала овуляция!
3. Не соотношение иммунных систем! Такой анализ мы еще не сдавали. И честно говоря даже неприятно думать об этом, но статистика говорит что бывают случаи несовместимости. В этом случае только искусственное оплодотворение. И лучше сразу этот факт исключить, сдав необходимый анализ, дабы не мучить себя сомнениями. На этой недели и займусь этим вопросом.
4. Стресс. Не исключено, что мы успели зациклиться на теме зачатия, правильного питания и т.д. и испытываем некоторое волнение по этому поводу. И естественно с каждым месяцем это волнение только усиливается. Я судорожно отслеживаю у себя симптомы то ли беременности, то ли месячных и думаю-думаю-думаю… Но нужно отдать должное этому стрессу, я теперь научилась быть внимательной к своему прекрасному женскому организму, который так интересно устроен. У меня там столько процессов происходит, а я этого раньше не замечала (ну кроме тех дней когда начинались и заканчивались месячные). Как бороться со стрессом я не знаю. Можно говорить красивые слова, что нужно отпустить ситуацию. А как это сделать? Это только сказать просто «отпусти ситуацию», а кто реально смог отпустить, я таких людей не знаю. Поэтому для меня это абсолютно бессмысленный совет. Это волнение меня отпустит только тогда, когда я стану мамой здоровенького ребеночка и не раньше. Правильнее будет сказать, что в этот момент, что на смену этого стресса придет другой! Ведь забота о малыше это не так уж просто.
Я что-то так развернула тему стресса, что мне пришла в голову мысль. Стресс является огромным двигателем в развитии человека (В этом случае, я исключаю самоедство). Я бы никогда не научилась так хорошо чувствовать свой организм. А это оказалось очень познавательно и интересно!)
Желаю всем кто читает и не читаем мою записку позитивных результатов. Любите себя!