Итак, Вы подошли к новому этапу в вашей жизни, к зачатию ребеночка, это прекрасный и радостный момент для Вашей семьи. Планирование беременности это период для особо сознательных родителей, ведь здоровье Вашего малыша на 95% зависит именно от Вас. Что же нужно сделать для того, чтобы беременность и роды прошли благополучно, а ребеночек был здоровым и крепким:
1) Прежде всего, избавьтесь от вредных привычек (алкоголь, сигареты, наркотики). Хотя бы за месяц перестаньте употреблять алкоголь, за 2-3 месяца бросьте курить, что касается наркотиков(эту тему не принято обсуждать на подобных форумах, но я считаю, что в современном мире не следует закрывать глаза на эту проблему), так вот, даже если вы просто попробовали, должно пройти минимум пол года, что бы Ваш организм очистился полностью.
2) Женщине следует посетить гинеколога, сдать анализы на инфекции, сделать УЗИ органов малого таза. В случае необходимости пройти соответствующий курс лечения.
3) Анализы на ТОРЧ-инфекции лучше всего сдавать за 2-3 месяца до планируемого зачатия.
4) Нормализация веса. Все известно, что недостаток веса и избыточный вес не благоприятно влияют на способность зачатия, поэтому следует следить за своим питанием (на нашем форуме есть статья о правильном питании) и выбрать для себя необходимые физические упражнения(пробежка по утрам, йога, восточные танцы)
5) Визит к стоматологу. Во время беременности происходит изменение женского организма, это влияет на ее иммунную систему. Развитие кариеса во время беременности идет значительно быстрее. Кариес представляет собой очаг инфекций, которые не нужны ни маме, ни ее малышу.
Вот то, что знаю я, приступайте к этому приятному процессу с умом и у Вас все получится. Желаю Вам удачного зачатия, благоприятного протекания беременности.
Если у Вас есть дополнения к моему списку, пишите, буду рада узнать новое...
Подготовка к беременности. ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ!
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться1Сб, 29 Сен 2012 18:45:14
Поделиться2Сб, 29 Сен 2012 18:57:53
Если у Вас есть дополнения к моему списку, пишите, буду рада узнать новое...
Еще мне гинеколог сказала что уже можно принималь витамины и фолиевую кислоту, чтобы подготовить организм к зачатию. Фолька очень важна для здорового развития плода помогает ему хорошо прикрепиться к стеночке....